Философия

ФИЛОСОФИЯ

У каждого есть мыслей муравейник.
С порядком общим, с хаосом в крови.
Неважно лидер ты или отшельник,
Одну из общих – главную лови.

Пусть эта мысль тебя в тупик приводит,
Она исчезнет, вряд ли без следа.
Обидно просто, когда фрукты бродят,
А ты вдруг остаёшься без вина.

Идея не всегда была великой.
Бредовой называлась иногда.
Крупица мысли, ранее безликой,
Случается, сметает глыбы льда.

Совет полезен, может для кого-то.
Теория бывает и умна…
Но шутка это! В мыслях поворота
Получше не придумал нынче я.

6 ноября. 2013 год.


Рецензии