Отважные листья. Правдоподобное

Их мало осталось на тополях,
но это - отважные листья!
Не страшен им ветер, холод и мрак,
цепко на ветках повисли,
и сохранили зелёный цвет,
хоть и не самый яркий.
держатся листья... и новый рассвет
встретят, хоть будет не жарко!
Сок из ветвей перестанет идти,
всё холодней с каждым часом.
Стряпаю я на кухне блины...
и сочиняю даже!...Блин подгорел...
Это я отвлеклась. Снова беря сковородку!
листья поникли, трепещут  слегка,
а на земле их несчётно!
Тесто закончилось. 
Стих до конца я дописала тоже,
а на окне капли дождя,
утро на вечер похоже....


Рецензии