Красиво увядать

 Я с печалью провожаю
Осень разноцветную,
Её  любовью награждаю,
Как  мечту заветную,-

Что через  год  она  снова,
Придёт к  нам  в своей  красе:
В  золотистой  той  обнове,
В  той  печалящей  косе.

Она учит: всё в жизни нашей
Воспринимать, как благодать;
Что ход её  такой  не страшен,-
Лишь  красиво  надо увядать.   06. 11. 2013 г.


Рецензии