Воспоминания о Вене

Вена-уютная древняя столица,
хранит старину минувших дней ,
давно ушедших помнит лица,
Дунай прежний течет в ней.

Повсюду цветут розы огневые,
старинные парки и дворцы,
клумбы, фонтаны голубые,
благоухают красками цветы.

Баден-милый,славный городок,
испытал я наслажденье-
всей чудо природы искушенье:
есть термальная вода,
микроклимат там чудесен,
рядом альпийские луга,
Венский лес стоит там вечен!

Я видел сады,в них чудесные плоды,
кусты роз в цвету душистом,
газоны ухоженной травы,
в стране той был я пацифистом.

Да, в Вене Лобао-место славится,
цветущий природный заповедник,
с Дунаем старицей сообщается,
на пляжах, нудисты города общаются,
до гола, напрочь резво раздеваются.

Брат,я твоим вниманьем тронут,
прошло два года с того дня,
как в Вене был с тобою я,
читаю сегодня вновь твои стихи,
как будто годы вспять пошли!


Рецензии
Вена это прекрасно!!!

Наталья Андрианова5   01.04.2014 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.