Ловлю усталые планеты
Сетями из ужастнейших идей...
Они не поддаются, но столетья,
Берут над ними верх, на них ведь нет людей.
Они упрямо носятся по кругу,
Сбивая на пути метеориты и небесные тела,
И безнадёжно смотрят на подругу,
Прося, чтоб им Земля, хоть капельку людей дала...
Они мечтают, не сдаются,
И время, поработав против них,
Раскроет карты и покажет, все добьются...
Вот видишь, Марс уже притих...
Как ни крути, они устали,
Их нужно, хоть немножко подбодрить,
Хотя ядро Сатурна и из стали,
Ему не помешало бы газку подлить.
Юпитер медленно волочит,
Огромную фигуру и детей,
А Солнце, как всегда пророчит,
Им вечное отсутствие людей.
Венера раскраснелась от обиды,
Меркурий пышет, как всегда жарой,
Уран замёрз, он больше ни как прежде,
Нептун, он тоже потерял надежду... не Земной...
А люди называют всё секретом,
Не нужно поторапливать их каждый день,
Когда вращаться и планетам,
Наверно скоро станет лень.
Свидетельство о публикации №113110605454