быть

боже мой
все эти влюбленные парочки,
блюющие нежность каждую секунду,
друг друга греющие на лавочке,
неужели верят большому чуду ?

боже мой
если это действительно так,
не губи их души слишком жестоко,
пусть эта влюбленность-пустяк
не ранит их очень больно.

я же все вижу наперед,
у их вечной любви слишком маленький срок,
чтобы думать о том, как положить их в один гроб,
когда они поведают всех жизненных дорог.

и зря они, уж очень зря
мечтают о доме большом и о детях,
друг другу улыбаясь в глаза.
через месяц/два/три они забудут об их общих песнях.

ну,боже мой
за что им такое вот наказание,
им жить еще, счастье прочувствовать всей душой,
а ведь у них останется одно больное воспоминание.

ты посмотри, как они за руки держатся.
ты посмотри, как расплываются улыбки до ушей.
через месяц/два/три худшее - она захочет повеситься,
лучшее - будет тошнить от людей.

господи!
боже мой
как же искрятся их глаза,
невидящие боли и бед,
столько между ними нежности и тепла.
жаль, что все это превратится в тусклый и мертвый свет.

порознь им будет больно туго,
а им еще столько жить.

молодое любящее сердце хрупко.

боже мой, дай же и мне снова взаимно-влюбленной, верящей в чудо, быть ..


Рецензии