366. На сирень упал снежок...

На сирень упал снежок,-
Очень низко приземлился.
А сиреневый листок
Почему-то возмутился!

Снег так рано прилетел,
Не дав сбросить лист осенний...
Он живой, ещё висит,
И страдает лист сирени.

Остальные все молчат...
Им молчание, - спасенье!
Так-то думают они,-
У него ж, другое мненье.

Вдруг откуда-то подул,
Ветер свеженький и резвый...
Бьёт листок ему челом:
- Помоги мне, друг любезный!

Ты подуй, да посильней,-
Помоги мне покачнуться!
Я стряхну весь этот снег,
Чтоб под ним не так мне гнуться!

Ветер добрый, - он подул,
Резво так подул, со свистом...
Куст сирени снег стряхнул,
Стал зелёным и ветвистым!
                2004 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г.Жигулёвск


Рецензии
Прекрасная лирическая миниатюра,
сюжетная, образная, живописная!

Надежда Линник   10.02.2015 00:49     Заявить о нарушении
Надя, это песня. Когда будет у вас мирное время, я для Донецка пришлю книжечку из тридцати четырёх песен. Возможно, что кто-то их споёт. Если они вам понравятся, - буду рада.
Молюсь за вас...
С уважением: Микитенко Людмила Григорьевна

Микитенко Людмила Григорьевна   10.02.2015 22:53   Заявить о нарушении