Огородная эпопея Мужу

Я сегодня на дежурство
В огород иду,в ночное,
И расстроенные чувства,
Как балласт,беру с собою!

Люди дома отдыхают,
Я ж,как проклятый,в засаде.
Все стерплю,но их поймаю,
Кто придет добычи ради!

В охраняемые дали
Я смотрю из-за забора;
До печенок замотали
Нас картофельные воры!

Огород как на ладони,
Серебром ботва сияет...
Как вчера,так и сегодня
На посту я,за сараем.

Про запас с собой имею
Здоровенную дубину,
Но предположить не смею,
Кто кому поправит спину!!!

Что ни ночь,как на работу
В огород идут соседи...
Мне б вдобавок к пулемету
Взять в напарники медведя!

Но медведь по лесу рыщет,
Пулеметы в арсенале...
Кто кого сегодня ищет:
Я-воров,они-меня ли?

Что ж,вооружусь рогаткой,
Запасу камней поболе...
За моей картошкой сладкой
Приходи,дружок,на поле!

Я тебя достойно встречу,
Поздороваюсь с тобою...
Между глаз тебя "привечу"...
Чу! Идут!Готовься к бою!!!


Рецензии