Сдать Королеву

Мой мальчик опять заигрался в недетские игры.
Там в его Эльдорадо ночами стенают лигры,
И орды идут на приступ, штурмуют стены,
По прихоти мальчика в платье красней марены.

Он Бог и король стратегий (а может и гений).
Ночами не спит, собирая букет видений.
Под рукою равны офицеры и белые пешки,
Что на плоской доске отмеряют шагами вешки.

Он сдаст и меня, обменяв на другую фигуру.
Я поддамся ему, и шагну с головой в авантюру.
Да станцую на скользком  и черно-белом паркете.
А у нас ведь наверное тоже могли быть дети…


Рецензии