Сырая осень, позднею порой...
Сырая осень, позднею порой
Лес моросью наполнен, и туманом
Укрыто озеро, в душе покой,
На берегу ни звука, ни обмана.
Пожухла вся почти опавшая листва,
Но мох местами свеж ещё и зелен,
И остывает потихоньку голова
От буйства красок и безумного веселья.
Когда в разгаре осени кружил,
Сводя с ума игрою листопад,
И света бликами в листве заворожил,
И жить хотелось часто невпопад.
Забросив все долги, забыв работу,
От свежести кружилась голова,
Шалел от яркости осеннего ковра,
И в синей выси исчезали все заботы…
На берегу лесного озера в глуши
Другого берега не видно за туманом,
Остывший лес, дождь моросит в тиши,
Не пахнет в воздухе былым дурманом.
ноябрь, 2013
Свидетельство о публикации №113110605247