Один только пазл...
Один маленький, жёлтый кусок,
Чтоб сложить ту картину всю сразу,
Где встречает мудрейший Восток…
Мне остался лишь маленький штрих,
Тот размашистый, смелый мазок,
Как последний и жертвенный крик,
В голове моей компас, щелчок…
Мне осталось добро пережить,
Предстоящую сырость и зиму,
Геометрию в чувствах решить
И сменить на колёсах резину…
Мне осталось совсем ничего,
Пару миль быстрым, огненным шагом,
Чтоб ворваться с улыбкой в окно
И растаять под солнечным взглядом…
Мне осталось лишь том дописать,
Где вся мудрость фонариком светит
И о счастье тебе рассказать,
Может Бог мне поможет, ответит…
На вопросы мучительных лет,
Где твой лирик бродил пилигримом,
Убегал от погоней и бед,
Растворялся в дыхании длинном…
Мне осталось весь сон досмотреть,
Пока рябь не пойдёт по экрану,
Я смогу потом ввысь улететь,
Предаваясь всем грёзам, обманам…
Мне осталось допить с твоих рук
Сладкий яд, благодатное зелье,
Прочертить вокруг магией круг,
Испытав всю любовь как похмелье…
Мне осталось лишь в космос слетать
И зажечь там лиричные звёзды,
Под волшебной Луной прошептать,
Как люблю я апрельские вёсны…
Мне осталось тебя долюбить,
Додышать, дострадать и доплакать,
Чтобы в пазл квадратик забить,
Имена наших судеб и знаков…
Мне остался лишь тоненький миг,
Чтобы крикнуть дождю «отпускаю»,
Храм на новеньком месте возник…
Будет так, я тебе обещаю…
Мне остался волшебный кармашек,
Чтоб дошить подобающий фрак,
Пару рюшек и белых рубашек,
Лирик твой, удивительный маг…
Разведу все мосты и туманы,
Вновь намечу нехитрый маршрут,
Расцветут в жёлтых пазлах тюльпаны,
Грусть уйдёт, как ненужный мазут…
Утечёт по своим капиллярам,
Речкой Солнца в большой океан
И забьётся красивым фонтаном,
Где из пазлов взорвётся вулкан…
Свидетельство о публикации №113110605209