Жизни непридуманная книга...

Жизни непридуманная книга -
Дни-страницы собраны в года:
Вот страница, схваченная мигом,
Вот страница - мутная вода.

Здесь отрывок - каждому наука,
Там сюжет - врагу б не пожелал;
Вот восторга миг, а следом мука,
Между ними будней интервал.

И мелькают наши дни-страницы,
Нас за упущенья теребя.
С чем-то нам приходится мириться,
Что-то оставляем мы, любя.

Ведь судьбы и случая интриги
Не всегда мы в силах победить,
А из жизни день, как лист из книги,
Невозможно выбросить, забыть.

Но, листая сей роман, не скажешь,
Что его творил какой-то лжец.
И читать, читать его, но, знаешь -
И у этой книги есть конец.

Лишь у Бога есть опроверженье,
И выходит новым тиражом
Старого романа продолженье -
Жизнь детей, в которых мы живём!


Рецензии