Клише для застолий

(в день рождения себе)

Я в день рождения хочу
Поднять бокал вина
За мать не только потому,
Что мать всего одна.

Хочу я выпить за жену,
Мне повезло с женой
И за любовь я пью, за ту,
Что отдал ей одной.

Хочу я выпить за друзей,
За них бокал поднимем,
И за друзей моих детей -
Их тоже чту своими.

Дальше следует здравица : “Лор мир алэ инейнем, инейнем...”
Затем пляски: семь сорок, гопак и т.д.
Потом может быть продолжение типа:

А вот, за то, что здесь мы все
Ну, как одна семья,
За это выпить нам не грех.
Ещё нальём друзья.

За недругов не станем пить.
Да, впрочем, как иначе!?
Но то, что нет средь нас таких
Немалая удача.

По мере "потепления" обстановки требования к качеству тостов слабеют.
И после, как выяснится, наконец, что все присутствующие любят друг друга, и, самое главное, уважают, поставлены все точки над i,
приходит время такого тоста:

Пусть это будет не последняя
И кто не пьёт - просто подлец.
А выпьем мы за единение
И мыслей наших, и сердец.

После чего эйфория потихоньку слабеет. Все немного устают и, наконец, может быть после неопределённо долгого, многозначительного молчания вероятен такой тост:

Заговорились мы, дружок.
Просохло дно стакана.
Давай, плесни ещё разок.
" С прибытьем таракана!"
20.11.94


Рецензии