Табак
Однако какие здоровые были.
Но Петя познал табачок в Старом Свете,
И трубку купив, закурил на совете.
Вельможи в ту пору Петра уважали,
Боялись его и во всем подражали,
И вот на собраньях, пирах, ассамблеях,
Табак потребляли, себя не жалея.
Курили Английский, курили Испанский,
Курили и наш табачок Астраханский,
А шире и дале в народные массы
Пробился табак, конкурируя с квасом.
Курили Английский, курили Испанский,
Курили и наш табачок Астраханский,
Кто родом похуже курили махорку,
А кто победней - самосад горлодерку.
С тех пор пролетело немало столетий,
Табак теперь курят и дамы и дети,
И школьник иной перспективный очкарик,
В углу в туалете мусолит чинарик.
Мы курим Английский, мы курим Испанский,
Мы курим и наш табачок Астраханский,
Мы курим и верим что кто то найдется,
И с этим вопросом всерьез разберется.
Свидетельство о публикации №113110604792