Как часто мы своих друзей корим

Как часто мы своих друзей корим
И упрекаем, что нет времени на нас
Как хорошо все было говорим
Когда  у детства беззаботного был глас

Как чуждо стало все вдруг и повзрослев
Не видим мы как школьные друзья
Отбив звонок последний на прощанье
Уехали, оставив адреса

Как быстро забываются года
Вот только безбородый был товарищ
Профессором седым он стал тогда
Когда карьеру делал не стесняясь

И вот уже случайно встретив вдруг
С лицом чужим знакомые проходят
Как будто не было счастливых дней
Как будто в некуда минувшее уходит

Как  часто вспоминаем мы о том
Что в день тяжелый или на беду
Нет друга верного и с каждым днем
Трудней его найти, за что винить судьбу?

Друзья хорошие, товарищи из детства
Как тяжело  нам не было б за жизнь
Не стоит отворачиваться и в сердце
Как искру,  дружбу верную хранить


Рецензии