Где у солнца ручки?

где у солнца ротик,носик?
маме я задал вопросик.
где у солнца ручки?
где же его глазки?
спрятались за тучкой,
там ищи подсказку.
*

куда уходит детство,
куда летят мечты?
в какое королевство
небесной высоты.

с ним встретиться там сложно
и даже не берись:
ведь это невозможно -
попасть нам в эту высь.
*
заливает всё вокруг
дождь неугомонный...
для растений лучший друг
этот гость сезонный.

Он капусту нам польёт,
и морковь с картошкой,
только всё же пусть идёт
ночью, понемножку.


Рецензии