Разговор

    
На ученом, на совете
велся разговор,
об интеграции в предметы
шел серьезный спор...
Люди слушали,
внимая каждому словцу,
даже реплики директора
так шли  его лицу.

Долго, вдумчиво докладчик
говорил  о том,
где, когда все начиналось,
что было потом,
что удачно получилось,
что не удалось,
а в лесу, в своих угодьях
пасся мирно лось.

Хорошо ль тебе. Дружище,
иль  жизнь не мила?
Браконьеры ль тебя ищут,
не вкусна ветла?
Мухоморы ль, бишь по квоте?
Трапеза ль бедна?
Ухнул, может где, в болоте,
до самого дна?

Отвечает мне Дружище,
- жизнь вполне мила,
много люду нынче рыщет,
…хуже, чем война.
Я не ведаю, что завтра
принесет мне день,
то ли радость, то ли тантру,
то ли смерти сень?
 
Я желал бы, чтобы мерно
жизнь моя текла
и не дергали бы нервы
смертные дела.
Верю я, освободится
матушка Земля
от жестоких от разборок,
низких дел и зла.

Мир людской честнее станет,
груз грехов уйдет…
и добро все зло лихое
под контроль возьмет.
Устремятся люди к счастью,
Сохраняя лес…
станут нормой, жизнь в согласии
и нравственный ликбез.

На ученом, на совете
велся разговор,
об интеграции в предметы
шел серьезный спор...
Люди слушали,
внимая каждому словцу,
даже реплики директора
так шли к его лицу.

06.11.2013


Рецензии