Ассоль

Сколько было любовных историй!
Как богат стихотворный роман.
У Любви нет своих акваторий -
Только счастья - Девятый вал.
То на гребень волны поднимала,
То бросала нещадно вниз,
Жаром сердца испепеляла
И дарила спасительный бриз.

Но когда затихала лагуна,
Вновь душа рвалась в непокой,
Исчезала проворная шхуна
За далёкой песчаной косой -
Лампионы ламбадного счастья
Не давали ночами уснуть...
Но Неядам морским причастье -
О, как призрачен этот путь!

Слава Богу, далёко-далёко
Свято верила в чудо Ассоль...
И причалил корабль одинокий -
На губах заполосканных - соль.
Постарела Ассоль, поседела:
Ожидание - целая жизнь.
Беззаботная чайка глядела
На феерию сверху вниз.


Рецензии
Здравствуй, Любочка! Понравилось твоё стихотворение, богатое образами, но при этом ненадуманное, искреннее. Есть несколько соображений. Позвони мне (я походную записную книжку не могу найти, должно, обронила где-то, а в ней - твой телефон).
С теплом, Наташа.

Наталья Бевза   16.02.2014 14:58     Заявить о нарушении