я пе-ре-бо-ле-ю...

Мне б себя пожалеть... И обнять свои хрупкие плечи...
Сбросить с них непосильную ношу, вздыхая протяжно...
Мне бы сил потерпеть... И избегнуть того, что калечит,
День-деньской я сражаюсь с собой, словно коник сермяжный.

Мне б встряхнуться опять... И воспрять высоко в поднебесье,
И стереть, словно ластиком, жгущую душу усталость...
Мне б себя не распять... И обресть, наконец, равновесие...
И поверить суметь... Что это мельчайшая малость...

Мне б надежду вернуть... В то, что я всё, как прежде, сумею,
Что не дал испытаний мне Бог больше тех, что по силам...
Мне б себя обмануть... Что вот-вот я пе-ре-бо-ле-ю...
И опять буду сильной Тигрицей, владеющей Миром.


Рецензии
Замечательное стихотворние, Светик! Браво!

Марина Попенова   16.07.2017 18:43     Заявить о нарушении