Две книги

СУЩЕСТВУЮТ!
Существуют две книги.
ОДНА - ЖИВАЯ!
Это книга,которая лечит.
Другая - МЁРТВАЯ.
Это книга,которая калечит;
Это книга - "Большая магия".
И поддаётся на неё – и тот,
Кто нож на человека точит;И,
Кто перед смертью хлопочет.

А ВЕДЬ МАГИЯ ЖИЗНИ -
       ЭТО ЛЮБОВЬ!
В первой книге -
ОНА ВСЕМ ПОМОГАЕТ.
Она! Она - от бед спасает.
Она - ЛЮБОВЬЮ -
ВСЁ! ПОБЕЖДАЕТ!
И  она тому помогает,
Кто Душу свою,-
Перед ней открывает.
Кто понимает,
Что БОГ,
Спасение  посылает,
ЕСЛИ -
Его Любовь призывают.

Ну а "МАГИСТЫ" -
ЕЩЁ КАК - сами погибают.
Они ведь от себя -
ДУХ СВЯТОЙ - отгоняют;
Страшными болезнями!
СЕБЯ ОНИ ПИТАЮТ.

...И она - умирает.
Пятерых!детей оставляет.
Книгу чёрной магии - сжигают.
А ведь ей было -
Всего - тридцать пять!
Сгубила!
Сама себя! сгубила.
Ни в сказке это было.
ЭТО -
Совсем недавно случилось.

Ну и чего это:
К "магистам" ходить?!
Ведь можно  - САМОМУ -
ЛЮБОВЬЮ ЖИВОЮ -
Себя с любовью окружить.
ТОЛЬКО С НЕЮ! ЖИЗНЬ!
Такие краски свои представит,
Что глаза -
Светом звёзд засияют.
А уж какое удовольствие -
Он земное-неземное доставит.
ВЕДЬ ОН,
Как известно,наполнен -
МАГИЕЙ ЖИЗНИ.
И исполнит,исполнит,исполнит!
Мечты всей твоей жизни.


Рецензии