Я воин, меняла, алхимик и вновь уже султан,

Я воин, меняла, алхимик и вновь уже султан,
Монах буддийский и старый раб, прикованный к галере.
Я знал величье разных государств и обнищанье стран,
Жил в многобожии и при единой вере.

Я был любим, любил и ненавидел часто сам,
И исцелив одних, других людей калечил.
Я не играл, я жил по этим странным снам.
Неистово молился богу и потом ему перечил.

Я Путь, я Истину искал. Познав на миг себя,
Вновь забывал об этом тоже не однажды,
Как проклинал порой и возносил Тебя,
Дух, оживляющий все мои бренные одежды.

Так кто же Я и будет ли всему итог?
Важнее мне актёр или отыгранные роли?
И скоро уж черта, где неуместен торг,
Что ожидает там – Рай или все ада боли?

А может быть всё это так же Сон? И в  Мире нет ещё богов,
А Дух один! Я вижу всё, как будто ставший Света отражением
И нет на мне ещё ни крыльев белых, ни грузил оков.
Я лишь стою на перекрёстке перед новым этим воплощением.

Фрид Траум «Сны Майи»


Рецензии