Спаси меня. Я гибну каждодневно...
Спаси меня. Я гибну каждодневно,
Как Прометей, прикованный к скале.
Я – твой Адам, так стань моею Евой.
Я ждал тебя так много долгих лет.
Спаси меня от памяти нежданной,
От вещих снов, сбывающихся в срок,
Смурных гостей, недобрых и незванных,
И мира, где всевластвует порок...
Спаси меня от застарелой боли,
От мук душевных, горечи утрат.
Доколе мне искать тебя, доколе?
Как был бы я желанной встрече рад...
Спаси меня от сУетных желаний,
Я заблудился средь кривых зеркал.
На перекрёстке всех возможных маний
Одна лишь страсть как никогда крепка –
Найти тебя. С тобой соединиться,
Горя всепоглощающим огнём.
Прийти в твой сон, и сниться, сниться, сниться,
Вступая в мир, где только мы вдвоём,
И прошептать без тени укоризны
Пред тем, как ты проснёшься на заре,
Что не могу я в этой краткой жизни,
Тебя так и не встретив, умереть...
Коль любишь – не удерживай порыва.
К тебе взываю, веря и любя.
Спаси меня. Я на краю обрыва.
Спаси меня от самого себя...
30.10-06.11.2013
Свидетельство о публикации №113110604294