Моей Маме

              С.Г. Ульфской

Пока есть
                Мама-
Чувствуешь себя
                девчонкой:
В коротенькой
                юбчонке,
С длинными 
                ногами,
Большими
         удивлёнными
                глазами.
Сколько бы ты
         не пробежала
                по жизни лет...
Двадцать....
         Сорок...
                Шестьдесят...
На тебе оставит
         свой след - 
                лишь смерть.
Она даст
         неизбежный
                рубец...
И вот тут тебе...-
                конец...
Ты переступила
         границу
                детства...
И нет уже более средства
         вернуться
                назад
Вперёд...
         Скорее  вперёд-
            стучит сердце...
И почему-то,
            не в Рай,
                а в Ад.
Преследуют
                воспоминания...
Больно бьют
           необдуманные
                слова
                прошлого...
Повиниться...
           Броситься
                к ногам...
И сказать:
         - Я тебя
                НЕ ОТДАМ!...
                Никогда
                НЕ БРОШУ!-
На душе
                скребут кошки.
Боюсь -
           не всё
                сделала...
Недостаточно
           берегла
                и хранила...
Необдуманно,
           изредка,
                ранила
И не так ,
           как хотелось -
                любила...
Хотя ты всегда
           была
               рядом о мной.
Я чувствовала
           себя,..
               как за стеной...
Сейчас же
           между нами
               огромное
                расстояние-
ДОРОГОЙ В ЖИЗНЬ...
Дотянуться-
           лишь сердцем:-
                А-А-А-Х-Х-...
И одна только мысль:
           -Прости и вернись...
Но мой зов,..
           словно,
                эхо в горах,
Повторяя смеётся:..
           -Поздно, дочка.
                Очнись-...
-С-Н-И-С-Ь...
           С-Н-И-С-Ь...
                С-Н-И-С-Ь -...


Рецензии