Хватит, слышишь?

Хватит, слышишь? Хватит со мной играть.
И у клавиш моих есть душа,
И если они печально стали звучать,
Значит грубой стала твоя игра.
У Шопена, помнишь, чай застывал со льдом?
Он касался невольно пальцами белых октав,
Переливы трезвучий легко наполняли дом,
Все прекрасное, светлое в сердце своем собрав.
В черном, видел? В чем-то черном ходила тень,
На диез и бекар срывалась моя судьба.
Мне тебя совсем вспоминать не лень,
Если б вместе с твоей была сплетена тогда.


Рецензии