Свидание на сеновале

Свидание на сеновале.
(09.10.11.)

Осень рассыпает позолоту
Щедрой всеобъемлющей рукой
 Украшает лес, поля, болота
Самотканой  золотой каймой
Я по осени шагаю серебрённый
Время метит мудрым серебром
Лаской осени пришедшей   упоённый
Я любуюсь золотым ковром.
Провожаю  облака на север
Птиц пернатых в жаркие края
 И на сеновал в  душистый клевер
Забираюсь  на исходе дня.
Аромат блуждающего лета
 Черпаю я ковшиком из звёзд
И луна серебряной монетой
Покатилась на бессменный пост
Вновь нахлынул дым воспоминаний
Пеленой искрящего костра
Осень пригласил я на свиданье
Буду с ней всю ночку  до утра.


               


Рецензии