На пне

Росой не захлебнуться бы от счастья!
Позволь, вдохну густеющий туман!
Спляшу, да так, чтоб в грязь моё буянство
Взмесило пафоса изъян!

Не истомиться ли сознанием?
Да исписаться мне пером,
Кружат заветные желания
Над можжевеловым дымком.

Ах! Почему ж не заблудиться?
В реальность став одной ногой,
Как будто явь и будто сниться
Пейзаж и выход запасной.

Да раскатиться громким эхо!
Не насладимся ввек жильём!
В лесу, на пне поставлю веха,
Свистеть мне вместе с соловьём!

                05.11.2013.  Вдохновляющий мульт "Ежик в тумане"


Рецензии