Фрагменты осенних писем

1.

Перебежала дорогу белка,
прогрохотал жестью ветер
на дровяном сарае,
опадающий лист
слегка коснулся щеки.

А ты всё сетуешь,
что в твоей жизни
ничего не случается.

2.

Еще придёт время
молча утирать слёзы,
что заплутали в щетине.
Не торопи его.

Доверься неспешному ходу осени.
Видишь, трудовой день начинает дятел,
молодые скворцы готовятся к перелёту.
девушка с пустым ведром у колодца
с кем-то разговаривает по телефону.

И с таким неизъяснимым спокойствием
опадают листья,
как будто возносятся
на небеса.

3.

Мой друг,
кто-то пьёт натощак
льняное масло,
а кто-то –
тыквенное.

У каждого свои печали и хвори.

Лишь осень
одна на всех.


Рецензии
Приятно вас читать :)

Любовь Гурбо   23.01.2015 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Сергей Пагын   23.01.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.