Братец-Апрель

Апрель принёс капель: умыв деньки,
убрал у леса мертвенную снулость, -
и даже инвалиды все - пеньки -
ждут солнышка, которое проснулось.

Вот полыхнёт рассветная заря -
как мажордом лакействуя, объявит,
увидев приближение царя:
"Его Величество!" - и небу солнце явит.

От нянь-сугробов убегут ручьи -
их воробьишки живо зацелуют,
знакомясь: "Чик-чирик, - вы, братцы, чьи?", -
и, брызгами играя, забалуют.

Там завершат лягушки спячки-сны,
по окаёму хоры развернутся -
вдруг грянет "Ква-ква!" -дружный гимн Весны, -
и птицы переМётные вернутся…


Рецензии