Мы вернулись домой

                Мы вернулись домой! Скомкан льготный билет
                И недобро глядят старожилы вокзала…
                Нас на час приютит полутёмный буфет
                Лопнет прочная нить, что нас вместе связала!

                Мы вернулись домой! Кто к стене, кто к семье…
                Научились качать переросших детей
                И отбитым плечом мы прижмёмся к земле,
                Убежав от толпы незнакомых гостей

                И быть может опять, будем клясть тишину
                И с улыбкой встречать свой последний рассвет…
                Но ты хочешь уйти! Уходи! Я пойму…
                Оборви на полслове недопетый куплет!

                Моё сердце живет бурей прошлых атак,
                Где форсировал жизнь с полной выкладкой карм
                На чужом берегу – наш простреленный флаг!
                И холодная тьма опустевших казарм…

                Я не тот, кто я есть! Я не верю в покой!
                Не могу тебе дать, что ты ждёшь от меня…
                По недолгим ночам – нескончаемый бой
                И походная песнь у немого огня

                Ты положишь ключи и сотрёшь телефон!
                Постоим, помолчим у раскрытых дверей…
                Будет снова давить пустотой старый дом,
                А я буду бежать из него поскорей!

                Буду долго бродить в незнакомых местах
                Моя память несёт полный боекомплект!
                Лица старых друзей в раскуроченных снах,
                Серый камень и плен остывающих лет…

                Но я чувствую жизнь в горсти свежей земли,
                Что не может вместить ядовитых семян!
                Но я знаю одно: мы земле помогли
                И остались навек среди чёрных полян…

               


Рецензии
Зацепило до боли!!! Вы вернулись!!! ДОМОЙ!!! Вернулись??????От всего сердца --- мира .

Нотик Родная   18.12.2017 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.