Часовщик, часы свои лелея...

Часовщик, часы свои лелея,
каменными сделал их навек.
Мистика! Блуждают скарабеи,
между ними где-то человек.

Не боюсь слезою обнаружить
тени стон, безжалостный кремень.
Ворон надо мною часто кружит,
гром не устаёт ворочать день.

Где жасминовые парные соцветия?
Что-то в вёснах снов оторвалось...
Теплятся сосульки-междометия
близ твоих чернеющих волос

серебром. А по утрам - алмазы!
Что родились много лет назад.
Пасмурны зрачки - бледнеют стразы.
Без упрёка близ могилы - клад!

Цепенеет тонная гордыня,
сонно, одиноко, без костра.
Мягкой поступью веков колышет вымя,
оползнем царапает строка.

То ли шум летит от побережья,
то ли "сумрак ночи на оси".
Огради от страшного кромешья,
"чашу эту мимо пронеси!"

Сорока церквей апокалипсис!
Нижут сумерки чужие светлячки.
Ухожу в леса тропою лисьей.
Боже! Чашу мимо пронеси!

Говорю без тени самозванства,
без разрядов электрических концов
молнии засвеченного чванства
среди хаоса лжемудрецов.

Тает день, о ночи не скорбя.
Для чего дана мне мастерская?
Спрашиваю у самой себя,-
новая, святая, всеблагая.

               4апреля 2006года


Рецензии
Превосходно, Света! Очень насыщенное стихотворение, глубокое, много интересных мыслей. Спасибо.

Светлана Барашко   06.11.2013 09:40     Заявить о нарушении
спасибо, Света.

Светлана Водолей   06.11.2013 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.