В память о Владимире Семеновиче Высоцком

В тот день, когда приехал к нам Высоцкий
Мы вечер ждали, «как из печки пирога»
И загодя, купив билеты,
В ДК помчались, к «чёрту на рога».

На сцену вышел не в концертном фраке,
А в черном свитере с гитарою своей
По залу шёпот пробежал, однако,
Что очень простенько одет и без людей.

Народ имел в виду, что без танцовки,
Кто будет развлекать то нас тогда
Ползала, ожидали, что угодно,
Но далеко не этого Певца!

Он попросил дать свет - в зрительном зале
И не носить сейчас ему цветы,
Чтобы Его цветами – мы,  не отвлекали -
Дарите, после, выступления цветы…

И ОН обнял гитару, улыбнулся,
А, здравствуйте, обыденно сказал
Потом как-будто, словно, поперхнулся,
Откашлялся и голос зазвучал.

А пел он  так, что кости замерзали,
Пот прошибал и в животе свело,
А мысли вдруг тебя переполняли
И заливали всё твоё нутро…

И мощь  была, такая, что неделю
От встречи с Ним - наш отходил народ
Потом подолгу все гудели и гудели
Ведь в этих песнях было всё наоборот…

А в песнях этих говорилось о свободе
И о режиме, и о строе, наконец!
И исполнял Высоцкий их порою
Ну, далеко, не как иной певец!

Он удареньем брал и глоткой тоже
И рвал на слове, вдарив по басам
И мастерства Высоцкого быть может
Никто не повторит теперь уж нам…

Запрещен поэт был в наше время
Тайно слушали,  сначала, по домам,
Переписывали, втихаря на ленту,
И крутили строго по ночам.
 
А народ, он и сейчас его не знает -
Прогрессивна мысль его ума!
Многие его не понимают
До сих пор не все друзья -  друзья.

Не алкаш и не наркоша был Он,
Подорвали душу навсегда:
Растерзали, плюнули, предали -
Как, однажды, предали Христа!
                21.01.12г.


Рецензии