Учительский вальс
Учить детей добру нельзя иначе.
Включаем скайп. И в школьный мир с утра
Уходит вместе снами детвора.
Несём с любовью знания, а значит -
Урок начнём с улыбки мы всегда.
Дистанционной школе долгих лет
И славных дел мы от души желаем.
Коллегам всем сердечный шлём привет:
«Пусть вам в пути горит зелёный свет».
Учить детей – призвание, все знают.
Важней для нас на свете дела нет.
Опять вокруг черёмуха цветёт,
Хоть май не слишком радует погодой.
Со школой старший класс прощанье ждёт.
И время сдачи Госов настаёт.
Весна для нас не просто время года, -
Ещё один закончен школьный год.
Всё повториться в новом сентябре,
Опять заботы нас с тобой закружат.
Но благодарны мы своей судьбе,
Учитель – вечный подвиг на земле.
Взрослеют дети, учатся и дружат.
Всё повториться в новом сентябре.
Переделки не пишу с 2000 года. (Что было написано до этого времени, отправлено в корзину, кроме текста "Мечты мои прекрасные"). Учительский вальс написала в мае 2013г. по просьбе коллег из дистанционной школы, и тоже не поднялась рука выбросить этот текст.
Свидетельство о публикации №113110603470
Учить детей добру нельзя иначе.
Включаем скайп. И в школьный мир с утра
Уходит вместе снами детвора.
Несём с любовью знания, а значит -
Урок начнём с улыбки мы всегда
На слова Окуджавы " Виноградное зернышко попробовал сыграть....'
Владимир Смелостев 20.06.2016 22:55 Заявить о нарушении