Зимнее утро

                Зимнее утро ( 03.02.09.)



Светает, утро полумрак
Последний в небе раздвигает
И свет на землю на руках
Ребёнком нежно опускает.

Прекрасен утренний восход.
И солнца чуть игривый взлёт
Плывёт в морозной тишине
Диск раскалённый в вышине.

Мороз под каждым, под кустом
Под ёлкой , просто у забора
Сидит  , укутавшись плащом
Всех мерит леденящим взором.

То веткой хрустнет , затрещит,
То скрипнет снегом под ногами,
То паром легким заклубит,
То за нос ущипнёт руками.

Мороз и солнце , лёд и пламя
Дарует нам  рассвета миг
Я душу грею вновь стихами,
Мороз мне мысли шевелит.


Рецензии