Помидорная столица
В нашем крае большом и красивом,
Я иду вдоль нарядных рядов
По земле мне родной и любимой.
Родилась я и выросла тут,
Оттого места лучше не знаю.
Помидорной столицей зовут
Минусинск Красноярского края.
Загляните в любой огород,
Здесь на грядках,
с размахом сибирским,
Меж других, чудо-овощ растёт,
Богатырь – помидор минусинский.
Поспешите увидеть скорей
Как на площади он выступает.
Собирает на праздник друзей
Минусинск Красноярского края.
Праздник наш очень молод пока,
Но рождением новых традиций,
В крае мы утвердим на века
Минусинск помидорной столицей.
Вдоль нарядных рядов прохожу,
Удивляюсь, любуюсь, вкушаю.
Приезжайте, я вам покажу
Минусинск Красноярского края.
На эти стихи написала музыку Маргарита Рай (Якушкина). Песня (стихи и ноты) опубликованы в её сборнике "Я нарисую дождь" и записана на диск.
Свидетельство о публикации №113110603311