Аналогия...

***
С высокого дерева, лист оторвался,
Он долго кружил, сопротивлялся,
Пытался он ветер, поймать за крыло...
Да только на землю упал, все равно!
***
Но даже с земли, он пытался взлететь,
На  это, на все, было больно смотреть,
А люди  листок, просто втаптывали в грязь…...
Куда- то бежали они, торопясь!
***
А я не бегу, не могу я бежать,
Могу как листок, лишь на землю упасть...
А люди спешат,  беззаботно смеясь...
Бездушие, паскудство, да серая грязь!
***


Рецензии