ЗИМА В ОКНЕ

                Зима в окне  (16.01.08.г.)





  Белеет поле серебристым цветом
Застывший лес под снежной бахромой
Мороз трескучий прямо на опушке
Ведёт беседу с матушкой зимой.
А я лежу один на русской печке
Мурлычет рядом кот сибирский мой
В печи чугун томится ,щи да каша
А на дворе охрана ,шарик злой.
Бочонок  браги царствует на полке
Огурчики, грибочки в погребке
Кусочек нежный, розового сала
И хлеб душистый прямо в рундуке.
Тепло , светло ,уютно мне с светёлке
Перо , бумага , рядом на столе
Блуждают тени по белёной хате
И  ветер воет где- то  в вышине .

Чарующая ночь ,горят  на небе звезды
Гуляет рыжий месяц в облаках
Вот я в уютном кресле у камина
И мысли все уложены в стихах.
Дворец хрустальный на лесной поляне
Вся  крыша в золочёных куполах
Тут зайчики играют в белых шубках
И богачи лесные в соболях.
На ветках сосен рыжие быструшки
Орешки собирают и в дупло
А под сосной в отстроенной избушке
Медведь топтыга спит уже давно
Красавицы девицы в белых платьях
В ледовых залах водят хоровод
И блики золотых огней зарницы
Под звуки флейт покрыли небосвод.
Дрова объяты пламенем в камине
Дымок струится змейкой в небеса
Стою в трусах я в городской квартире
Смотрю в окно , вот это чудеса .



Рецензии