Дождливый дождь
Повтор повтора? Да? … Но в этом что-то есть.
Возможно , - потрясающее бегство,
(Такое подсознательное средство …)
От вечной суеты …
И некая стыдливость,
Почти неощутимость тонкой грани,
Способной моментально изменить
Уже готовый, яркий фотоснимок
Эскиза нашей невозможной жизни …,
Возможность обстоятельствами ранить
Но точно - не убить.
Есть в этом что-то от самой Любви:
Избыть уродство блеска на невзрачность,
Соцветий многокрасочности Алчность
Разворошить (Наверно, это - наглость )
И прямо на глазах перекроить
Сюжет…
Нет?… Значит, показалось…
Возможность погружения в поток,
Который, мне казалось, и не тёк,
А лишь инициировал движение
Убогого почти стихотворения.
Что? … Не почти?
Пусть… Всё зависит от прочтения…,
От вечной суеты дистанция побега
Равна нулю, но видится иной,
Набитой неподвластной тишиной,
Неистовой, но всё равно – святой,
Таких размеров, что ей мало Неба.
Ну каково теперь мне не любить …
(Про осень я…) Да не было такого!
Я просто недоощутил её немного
Теперь бы только не…
Не переощутить…!
И про стыдливость половину предложенья
(Поскольку целым можно всё испортить):
Хотя она быть может и не против,
Да я и так
Ни с кем не стану спорить.
Стыдливость – не порок, а - медленность кружения
Души без ощущенья веса плоти…
Свидетельство о публикации №113110603162