Хохмудризмы-57
(Бальзак)
Бывает, ползём еле-еле
И стонем от тягот пути…
Но чтобы достигнуть, друг, цели,
К ней надо упорно идти.
Наёмник
(Г. Лессинг)
Угроза всем в стране
В кровавые века –
Наёмник на войне…
Подручный мясника.
Наслаждайся
(Белинский)
Как понять: что истинно, что ложно,
Различить: где - правда, а где лесть?..
Не горюй о том, что невозможно,
Наслаждайся лучше тем, что есть.
Наследство
(Д. Сэмюэл)
Друг, лучшее наследство:
Воспитанные дети…
Вся жизнь всего лишь средство
Продлить жизнь после смерти.
Не забыли
(Талейран)
Как в светлое завтра все плыли,
И счастье делили лишь поровну,
Ведь мы ничего не забыли…
Но так ничего и не поняли.
Не может
(Талмуд)
Хоть мир наш переменчивый,
От многих лет забывчивый –
Не учится застенчивый,
Учить не может вспыльчивый.
Не та страна…
(Бокль)
Не та страна богата,
Где природа роскошно-обильна,
А та, где брат за брата,
И где каждый свободен, активен.
Не так уж…
(Вовенарг Люк)
Дураков не так уж много,
Как принято считать…
Просто нам удобно плохо
Друг друга понимать.
Несёт
(Шиллер)
Несёт порой нас тупо
В потоке хамских дерзостей…
Любой дурной поступок –
Зародыш новых мерзостей.
Новинка
(Батлер)
Намедни «О городе Рига»
Потрёпанный томик полночи листал…
И самая старая книга –
Новинка для тех, кто её не читал.
Свидетельство о публикации №113110603062
(Козьма Прутков)
Бди! -
И бдя ты мысль во мсте таи, -
как сволочь обуздать с ГАИ ..
Кой всякий раз содрать желает,-
там, -
где душа твоя от алкоголя
тает!
Асов Арсен 06.11.2013 11:31 Заявить о нарушении