О том и песня

Щадит природа пред зимой:
В тепле проходят будни,
А если есть когда дожди
Они довольно скудны
И сыплет небо иногда
Их редкими струями;
И так лениво, не спеша,
И лишь, пройдя садами.

В улыбке солнца каждый день,
Не в перелете птицы.
Сил набираются пред тем
Или хотят сродниться.
С местами милыми они
Расстаться не желают.
Зима здесь щедрая давно:
Сугробов не бывает.

И вдоволь пищи на полях
Без покрывала-снега.
Не стылые проходят дни -
От Родины им нега.
Но гонит правило судьбы,
Веками страх погибнуть.
Все улетают до весны,
Здесь все бояться сгинуть.

- Чтоб перестроить гены нам
Нужны не малолетья,
Годами с верою летим -
У клина о том песня.

Фото из ИНЕТа.


Рецензии