Страх побеждая...

Страх побеждая диковинной дрожью,
По полям, по лесам, по бездорожью
Мчится...
          Зоркая, молодая волчица.
Ах, как блестела в её глазах надежда.
А как гордилась она своей одеждой,
Чистой, живой, нежной...
          Вперёд, вперёд, вперёд.
Мчится волчица с ветром споря,
Не замечая ни счастья, ни горя,
          Вперёд, вперёд, вперёд.
Но настал тот час,
          Когда волчица устала
И как вкопанная встала:
"Кажется я стара,
И лапы мои болят,
И глаза мои не глядят,
И сердце заныло".
Села волчица на бугорок
          И на луну завыла.
Это был реквием мечте.


Рецензии