Свечи огарок...

Свечи огарок, на вершине горки воска,
Оплавленный, потухшим фитилем.
Он бесполезен , выглядит не броско.
Его заменят уже новым днем.

Он унесет с собой, свет и тепло от ночи,
И память об исчезнувших тенях,
Которые плясали что есть мочи.
Сливаясь, разбегаясь на стенах.

И новая свеча в огне растает,
Отдав свой свет, рассеяв полумрак,
Опять огарком посеревшим станет.
И будет выглядеть конечно кое-как.

А ведь свеча была стройна, красива
Когда впервые жизнь ей дал огонь.
Слезами радости саму себя сгубила,
Дав жизнь теням и умерев потом ....


Рецензии