Cтрасть

Страсть...
Ледяная, ослепительно-белая,
С вкрапленьями бриллиантовых осколков.

Страсть...
Разрушающая и кроваво-черная,
Вскипающая с рокотом и стоном.

Страсть...
Синяя, ультрамариново-зовущая,
Глубокая и странная, как море.

Страсть...
Красная, от алой до краплака,
Бросающая в жар и ранящая больно.

Зеленая- живительное чувство,
Наполненное силой и покоем...

Лиловая, с оттенками заката,
Последняя и очень дорогая...

Пожалуй, серой не бывает страсти;
Нет места цвету в пустоте унылой?

2007 г.


Рецензии
вспоминается Лорка с его "любовь моя, цвет зелёный"...

Улитка В Полосатых Носках   08.12.2013 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, милая Улитка.

Наталья Риззардини   13.12.2013 21:51   Заявить о нарушении