Бессонница

Вот опять заявилась, хотя и не звали, бессонница.
Чем же сердце твоё и моё наконец успокоится?

Задержаться пытаемся у одиночества на краю.
На обрыве своём ты стоишь, на своём – я стою.

Знаем – глупо и непонятно со стороны,
Но ведь ты поймёшь, да и я пойму. Мы равны.

В этом равенстве горьком друг другу глядим в лицо,
И, наверное, поздно судьбы разрывать кольцо.

Не расстаться, похоже, и рук уже не разнять.
А потери возможны, да нам не впервой терять.

6 ноября 2013


Рецензии