Волкодав исчез в прохладе
Непроглядного тумана.
И не думал о награде,
Избавляя от обмана,
Злобы,жадности,коварства
Этих мрачных,смутных дней
Души и тела мытарства:
Взрослых,стариков,детей...
За спиной его походы
В Средиземье и на юг...
Не срывал святые всходы-
Он не брат,не муж,не друг...
Был рожден,чтобы погибнуть,
Не оставив и следа...
Во все горло хочет крикнуть-
Для чего,зачем,куда...?!
И уходит,чтоб вернуться
Сквозь столетия во тьме...
День и ночь в душе сольются,
Когда он придет ко мне,
Чтоб поведать о разлуке,
Вылить сущность бытия...
В шрамах и порезах руки
Напоследок вижу я...!
6.11.2013г.
Свидетельство о публикации №113110602347