Живите, голуби, живите!
Хочу писать о голубях в Алчевске,
О птицах мира в городе моем.
О взлете их,как будто моря всплески,
И о полете в небе ясным днем.
И их фигуры пилотажа в небе,
Их воркованье в домике своем.
Как их кормили семечками,хлебом,
И песенка с голубкою вдвоем!
А голубятни были в старых двориках,
И возле них курили мужики.
Возились днями на своих подвориях,
И были лучшие для них деньки!
То были голубятники крутые,
Которые всех знали голубей!
Свои то были птахи,иль чужие,
В полет их запускали поскорей.
Прошли года.На площадях не стало
Ни птиц,ни голубятен во дворах.
И нет того веселья,как бывало,
Когда вокруг кружила стая птах!
Сергиенко А.06.10.2013
Свидетельство о публикации №113110602340
Спасибо за память о светлом времени...
С уважением , Сергей.
Сергей Григорьев 555 06.11.2013 08:53 Заявить о нарушении