Защищайте своих

       
Бушевала безумная  жрица  -  война.
Возле Клина, а может Саранска
Лютовала  особенно яро  она,
А звалась почему-то  Гражданской.

Городок,  то под  красными ночь ночевал,
То  красновцы  шарашили   в двери.
Чья  взяла,  тот  мужчин в свой отряд забирал
Всякий  раз, чтоб восполнить потери.

Вот  остались лишь два паренька в городке,
Не смогли их упрятать  всем миром.
И кому пришло в голову - на чердаке
Их искать ночью в домике сиром?

Привели к командиру, сказал он:  «Одеть!
Показать - где и что у винтовки.
Нам  в краях этих долго придется  сидеть,
Так что пусть наберутся сноровки».

Тут один из парней решил слово сказать:
«По  своим не желаю  стрелять я.
Русский с русским не должен вовек   воевать.
Тяжкий грех – убивать  своих братьев».

«Как ты смеешь щенок! Казаки! Эй! ко мне!
Расстрелять - Это  вражий лазутчик.
И станичники вывели их при луне 
На зады, за навозные кучи».

Клацнул первый затвор, а потом и другой.
Жахнул залп.  Был мучителен  роздых.
И  промчались  две пули нелепой дугой.
Задевая далекие звезды.

«Уходите сынки!  Вдруг почует  стервец.
Награди вас Господь лучшей долей.
Если б все, да как Вы! Тут войне и конец.
Да к семье, да на Дон, да на поле.


Рецензии