Не ходи по степи...
Я её прокляла твоей силой и твоим именем.
Прокляла, наслала сотни и тысячи стуж,
Чтоб снега застыли на сердце колким инеем.
Посмотри, обернись! — я храню оберег и верность,
У чужих берегов стерегу корабли, словно пёс.
Где же гордость, мой воин? Где доблесть, куда подевалась вера?
Наши боги с нами, они там, родной. Среди звёзд.
Я бы лентою алою в руки твои спустилась,
Только край далёк, мне не велено – воевать.
Мне не велено, милый, тебе и сниться, –
Только раны рваные во имя святых латать...
Свидетельство о публикации №113110600230