Игра боем

Твой голос, печальный, неуловимый,
Его перепутать ни с кем не важно.
Подумаешь, как же порой обидно,
Что слушать его может тоже каждый.

И лето не лето, пришло без cпросу -
Весны говорят никогда не будет.
Пришлось мне ответить на все вопросы,
А кто-то торопится выйти в люди.

Сотри новым ластиком злую пену,
Не плачь от обиды и от досады.
Соседи приходят с вечерней смены
И слышат за стенкой твой рёв надсадный.

Ну что же теперь, если так случилось,
Искать виноватых - пустое дело.
Врачебные тайны никто не выдаст,
Ошибку признать - это очень смело.

За летом - зима сводит с кем-то счёты
И чёрные с белым мешает краски.
Отложим дела и пойдём в субботу,
Уж я прокачу тебя на салазках.


Рецензии
Стихотворение понравилось!
Несколько "напрягает" вторая строка первого катрена (ну, не говорят так...тем более не пишут), может быть, лучше так:
"Твой голос с печалью неуловимой -
Не перепутать, услыхав (услышав)однажды" ???
Или как-то по-другому...

Николай Тарасов 3   03.12.2013 19:08     Заявить о нарушении