Про посуду...

В доме большом очень много посуды, оставим все домыслы и пересуды…
Можно пылиться серебряной вазой, всех веселить нужно чашечке стразой…
В особом почёте хрустальный бокал, на бис иногда исполняет вокал…
Надменно сияет золотом кубок, не помнит он вкуса вина, сладких губок…
В фарфоровом блюде сияет луна, лишь по ночам в обиходе она...
Гордится своей родословной фужер, он то ли пан то ли гер, или сэр...
Сервизы гремят: скоро праздники? ждём! Бокалы, «богему», тут же найдём…

Но должен быть кто-то и глиняной плошкой и деревянной столовою ложкой.
Обычной кастрюлей, где варятся щи, замены им нет, ищи-не ищи…


Рецензии