Уму рождение рифмы не подвластно

Уму рождение рифмы не подвластно
Источник вдохновения не в нем
Часами рвешь бумагу все напрасно
Стихи вдруг вспыхнут яростным огнем.

Нездешней  птицей на листок ложатся
Срывая тайну с чувственных идей
Порыв души сумел сквозь ум прорваться
Оставив мыслям правду без затей.

Все что томилось в толщах подсознания
Прорвав заслон, поднимется наверх
Всплывет как флаг на мачте осознания
Твои сомнения в прах поверг.

Увы, порыв души не вечен
Штандарты зачехлили, в трюм убрав
И лишь мгновение ты беспечен
Опять к столу опять проклятья на губах.


Рецензии